Ingredientes:
* Vinho do Porto (da marca da sua preferência)
* Morangos (uma caixinha tá ótimo)
* Açúcar
* Gelo (pode ser em cubos ou picado)
Lave os morangos e tire as folhinhas. Corte-os ao meio, pode ser na transversal ou não. Coloque-os em um copo grande (desses de medida de cozinha) até encher pela metade. Jogue sobre eles um pouco de açúcar, para quebrar um pouco a acidez, e esmague-os com um pilão, da mesma forma que você faria com os limões de uma caipirinha convencional. Deixe as frutas macerando por uns oito minutos.
Divida os morangos macerados entre dois copos, coloque sobre eles o gelo (bastante gelo!) e derrame o vinho do Porto sobre essa mistura.
O resultado é uma mistura leve, refrescante e deliciosa. Para quem gosta de bebidas adocicadas e gostosinhas, muito cuidado para não exagerar!
(Aos que me acusarem de estar fazendo uma heresia com o vinho do Porto, eu digo: foi mal, mas vamos continuar fazendo a receita assim mesmo, porque ela é muito boa).
2 comentários:
A pergunta que não quer calar é: quem vai preparar este drink? Algum portuga bonitão? Risos...
Caipirinha com vinho? Para mim..(hic!)...essa é...(hic!)...nova (hic!).
Num serve...hic! o vinho (hic!) Santa Felicidade..(hic)...
pô..mas num é hic que ísso e bão!.........................................................
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